sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

COOKIES da Audy


Áudiodescrição da foto: # pra cego ver # pra todos verem: Audy sentada, cabelos soltos, usando camiseta azul. Com a mão esquerda segura um prato com cookies e com a direita um cookie.
Criei uma receita de cookies, SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE! Deliciosos! A ideia era fazer algo bem gostoso, especialmente para a minha mãe, que tem diabetes. O desafio era combinar ingredientes saudáveis, obter a devida textura para assar e, evidentemente, conseguir um ótimo sabor! O “experimento” foi um sucesso e por isso decidi compartilhar caso alguém tenha interesse em fazer. Antes de começar a fazer os cookies, selecionei os ingredientes e fotografei-os para não esquecer o “processo criativo” e as quantidades que iria usar.
Image may contain: food
Áudiodescrição da foto: # pra cego ver # pra todos verem: prato com castanha pecan, recipientes com aveia, coco, canela, melato, chia e quinoa. Três bananas com casca, um coco seco inteiro e a metade de outro com a parte branca a mostra.
Peguei 3 bananas bem maduras, amassei com um garfo e reservei. Em outro recipiente coloquei cerca de 200 gramas de aveia em pó e em flocos, uma colher de sopa de canela em pó, duas colheres de sopa de chia e duas colheres de sopa de quinoa hidratadas com água, 100 gramas de castanha pecan, metade de um coco seco ( coloquei no liquidificador o coco e a castanha pecan e bati até obter uma espécie de “farinha”). E para finalizar acrescentei uma colher de sopa de “Mel de Melato”. ( O melato, tem cor mais escura do que o mel e menos doce, tem um sabor único e marcante. É obtido a partir da seiva da bracatinga, árvore de origem brasileira, típica do planalto catarinense. A produção de Melato é praticamente toda exportada para a Alemanha e ainda pouco conhecido pelos brasileiros). Se você não tiver melato, use mel.”
Em seguida é só juntar todos os ingredientes e mexer bem. Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada. “Amasse” as bolinhas com uma colher para ficar com a forma de cookies.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura 180 graus por 20 minutos.
Bon appetit!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário