Áudiodescrição da foto: # pra cego ver # pra todos verem: Audy sentada, cabelos soltos, usando camiseta azul. Com a mão esquerda segura um prato com cookies e com a direita um cookie.
Criei uma receita de cookies, SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!
Deliciosos! A ideia era fazer algo bem gostoso, especialmente para a minha mãe,
que tem diabetes. O desafio era combinar ingredientes saudáveis, obter a devida
textura para assar e, evidentemente, conseguir um ótimo sabor! O “experimento”
foi um sucesso e por isso decidi compartilhar caso alguém tenha interesse em fazer.
Antes de começar a fazer os cookies, selecionei os ingredientes e fotografei-os
para não esquecer o “processo criativo” e as quantidades que iria usar.
Áudiodescrição
da foto: # pra cego ver # pra todos verem: prato com castanha pecan,
recipientes com aveia, coco, canela, melato, chia e quinoa. Três bananas com
casca, um coco seco inteiro e a metade de outro com a parte branca a mostra.
Peguei 3 bananas bem maduras, amassei com um garfo e reservei. Em
outro recipiente coloquei cerca de 200 gramas de aveia em pó e em flocos, uma
colher de sopa de canela em pó, duas colheres de sopa de chia e duas colheres
de sopa de quinoa hidratadas com água, 100 gramas de castanha pecan, metade de
um coco seco ( coloquei no liquidificador o coco e a castanha pecan e bati até
obter uma espécie de “farinha”). E para finalizar acrescentei uma colher de
sopa de “Mel de Melato”. ( O melato, tem cor mais escura do que o mel e menos
doce, tem um sabor único e marcante. É obtido a partir da seiva da bracatinga,
árvore de origem brasileira, típica do planalto catarinense. A produção de
Melato é praticamente toda exportada para a Alemanha e ainda pouco conhecido
pelos brasileiros). Se você não tiver melato, use mel.”
Em seguida é só juntar todos os ingredientes e mexer bem. Com a
ajuda de duas colheres de sopa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
“Amasse” as bolinhas com uma colher para ficar com a forma de cookies.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura 180 graus por 20 minutos.
Bon appetit!!
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